Veröffentlicht inPanorama

Rezept: Eisbonbon-Schnaps – der Geschmack der Kindheit, nur besser

Eine Kindheitserinnerung für Erwachsene. So schnell zauberst du Eisbonbon-Schnaps. HIer geht’s zum Rezept.

Schnaps aus Eisbonbons schnell und einfach selber machen. (Symbolbild)
© IMAGO/Design Pics

Rezept: Mooskuchen – der DDR-Kult-Genuss

Wir zeigen dir, wie du ganz einfach den leckeren DDR-Klassiker nachbacken kannst.

Leuchtend blau und mit einem frischen Geschmack sind Eisbonbons für viele Menschen eine wahre Kindheitserinnerung. Und im Erwachsenenalter? Lieben wir die Eisbonbons noch immer. Doch mittlerweile dürfen wir noch mehr aus dem klassischen Eisbonbon machen. Zum Beispiel Schnaps.

Wie schnell und einfach das geht, liest du hier.

Rezept: Das schmeckt nach Kindheit

Die Zutatenliste für den Kindheits-Klassiker in einer neuen Variante ist ziemlich kurz.

Du brauchst:
– 200 Gramm Eisbonbons
– 2 Esslöffel Blue Curacao Sirup, das sind etwa 40 Gramm
– 700 Gramm Wodka
– 150 Gramm Zitronenlimonade, beispielsweise Sprite
– optional 1 Teelöffel Glitzer

Zunächst müssen die Eisbonbons zerkleinert werden. Dafür nimmst du am besten einen starken Standmixer. Hast du nur noch Bonbon-Krümel im Topf, geht’s weiter.

+++ Rezept: Wurstgulasch wie zur DDR-Schulspeisung +++

Dann kannst du die gemahlenen Bonbons in einen Topf geben. Dazu kommen Sprite, Blue Curacao und 700 Gramm Wodka. Das Ganze darf nun für sieben Minuten bei etwa 70 Grad Celsius erhitzt werden. Wichtig dabei ist: Das Ganze darf nicht kochen, sonst ist der Alkohol weg. Und natürlich muss die Flüssigkeit immer gut umgerührt werden.

Wenn die Bonbons aufgelöst sind und sich alles gut miteinander verbunden hat, kann der Schnaps nun noch mit etwas Glitzer gepimpt werden. Noch einmal ordentlich vermengen und direkt in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.


Mehr News:


Den Schnaps in guter Gesellschaft genießen. Zum Wohl!