Thüringer Michael hat sich an den Herd gestellt – und ein echtes Apoldaer Traditions-Gericht gekocht.
Doch was für den einen Kindheit und ein echter Gaumenschmaus ist, kommt bei anderen niemals auf den Teller. Würdest du dieses Thüringer Traditions-Rezept ausprobieren?
Thüringer Gericht spaltet die Gemüter
Schweinenacken, kleine Kartoffeln, Zwiebeln, eine gute Portion Kümmel – und Birnen. Michael aus Apolda hat sich an ein echtes Traditions-Gericht gewagt. Backhaus-Kartoffeln nennt sich das Traditions-Essen und stößt nicht bei jedem auf Gegenliebe.
„Kennen nicht mehr viele Apoldaer“, kommentiert der Thüringer seine Facebook-Fotos, die er hochgeladen hat. Doch der Anblick löst nicht bei jedem Magenknurren aus. Eine Nutzerin schreibt zum Beispiel: „Sorry, ich komme da nicht ran. Auch Kirschfpanne, Toast Hawaii und so weiter geht bei mir nicht runter.“
Ein anderer hält dagegen: „Leckere Backhauskartoffeln. Wir haben sie damals beim Bäcker im Ofen garen lassen.“ „Geht gar nicht! Da kriege ich eine andere Blutgruppe von dem Zeug“, scherzt wiederum ein anderer.
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Für viele Thüringer ist das Gericht allerdings eines: Kindheitserinnerungen an Opa, Oma oder die Mama. Deshalb ist es auch für einige sogar das Lieblingsessen. Auch für Micha ist es eine Erinnerung an die Kindheit.