„Bei mir gibt es nie ne‘ ganze Bratwurst“, sagt Harald Mohr (63) zur Einleitung des Grillworkshops am vergangenen Samstag in Goergenthal. So erlebten die zwölf Gewinner der Thüringen24-Verlosung gleich zum Auftakt Thüringer Bratwurstvariationen. Sie zerlegten Würste, füllten sie für Bratwurst-Sushi mit Gemüsestreifen, kreierten Bratwurstpizza und füllten Tomaten, Paprikas und Champions mit Brät.
Fotos vom #Grillmeister24-Workshop
Grillmeister und Fernsehproduzent Harald Mohr vermittelte den Teilnehmern den Slow-Food-Gedanken, gab zig Tipps zum kreativen Grillen und führte die illustre Truppe zu kulinarischen Augenweiden. So überzeugten Schweinefilet mit Backpflaumen, Gegrillter Salatherzen-Spieß mit Hähnchenbrust und Chili-Dressing sowie das Dessert: Duett von Erdbeere und Ananas im Blätterteigkörbchen mit Schokolade.
Der Schlechtwetter-Tag machte auch deutlich: Ein echter Slow-Food-Fan braucht keine Sonne am Himmel, die „Sonne“ auf dem Grill und den Tellern beglücken ihn hinlänglich. Und eines verheißt der Workshop am Rost auch – um Grill-Nachwuchs in Thüringen braucht sich niemand Sorgen zu machen. Der dreizehnjährige Adrian aus Bachstedt (Eichsfeld) überzeugte mit seinem Wissen, seinem Eifer und Fertigkeiten bei der Grillgut-Zubereitung. Er hatte wie die anderen gekürten Grillmeister viel Spaß im Thüringer Wald. Gut grill!