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Nicht auch das noch! Kunden von Aldi, Rewe und Co. blicken entsetzt auf’s Weihnachtssortiment

Als die Kunden von Aldi, Rewe und Co. die ersten Weihnachtsprodukte kaufen wollen, können sie es bei diesen Preisen kaum fassen.

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8 Tricks für Hobby-Bäcker

🎁❤️🎁 Unsere Kochbücher sind das beste Weihnachtsgeschenk 🎁❤️🎁JETZT WIRD'S SÜSS: https://amzn.to/2nG9zcSHAUPTSACHE HERZHAFT: https://amzn.to/2HTuIt28 Tricks für Hobby-Bäcker | Ob Anfänger oder Fortgeschrittener – beim Backen lernt man wirklich nie aus. Es gibt zahlreiche Tricks und Tipps, die man als Hobby-Bäcker unbedingt kennen sollte. Das fängt damit an, wie man einen trockenen Kuchenboden wieder schön saftig macht, und hört beim selbst gebastelten Spritzbeutel auf. Viel Freude beim Ausprobieren und Dazulernen!Möchtest du weitere Rezepte wie dieses sehen? Dann abonniere unseren Kanal, um keine neuen Videos mehr zu verpassen: https://www.youtube.com/c/leckerschmecker?sub_confirmation=1*************************************************Hier kommst du zum Rezept: https://www.leckerschmecker.me/backen-tricks/?&ref=ytAuf Pinterest merken: http://bit.ly/2qImMmW*************************************************So wird's gemacht:1.) Kuchen flach bleiben lassenDafür brauchst du:GeschirrtuchWasserSicherheitsnadelnSo geht es:Damit der Kuchen beim Backen nicht „hochgeht“, gibt es einen ganz einfachen Trick. Tränke ein Geschirrhandtuch in Wasser und wickele es um die Kuchenform. Befestige das Tuch mit Sicherheitsnadeln, damit es nicht herunterrutscht. Schiebe die Kuchenform dann wie gewohnt in den Ofen.2.) Muffinförmchen selbst machenDafür brauchst du:BackpapierGlasSo geht es:Schneide Backpapier in kleine Vierecke und lege diese jeweils auf eine Mulde der Muffinform. Drücke ein Glas hinein und drehe es nach links und rechts, damit die gewünschte Form entsteht. Dann kannst du den Teig hineingeben.3.) Kuchen waagrecht durchschneidenDafür brauchst du:ZahnstocherZahnseideLinealSo geht es:Miss mit einem Lineal die gewünschte Schnitthöhe am Kuchen ab und stich Zahnstocher rundherum an die entsprechenden Stellen. Nutze dann die Zahnseide, um den Kuchen zu durchtrennen. Dank der Zahnstocher ist die Schnittkante schön waagrecht.4.) Backpapier kreisförmig zuschneidenDafür brauchst du:BackpapierSchereSo geht es:Falte ein Stück Backpapier, wie im Video gezeigt, und miss den Radius des künftigen Kreises ab. Trenne dann das Papier an entsprechender Stelle ab – und schon hast du den passenden Backpapier-Kreis.5.) Kuchenboden saftig machenDafür brauchst du:Honigheißes WasserPinselSo geht es:Vermische Honig mit heißem Wasser und streiche den Kuchenboden damit ein. So wird bzw. bleibt der Boden schön saftig.6.) Deko-Schokoherzen anfertigenDafür brauchst du:Topfheißes WasserTafel SchokoladeSo geht es:Schmilz die Schokoladentafel, indem du die Packung ungeöffnet in heißes Wasser legst. Sobald der Inhalt geschmolzen ist, kannst du von der Verpackung eine Ecke abschneiden und die geschmolzene Schokolade z.B. auf Backpapier so portionieren, wie du magst, und anschließend fest werden lassen. Fertig!7.) Kuchenform selbst bastelnDafür brauchst du:AlufolieSo geht es:Wenn du keine Kuchenform in gerade benötigter Größe zur Hand hast, kannst du mit Alufolie ganz einfach selbst eine basteln. Vergiss aber nicht, vor dem Hinzugeben des Teiges Backpapier auf die Alufolie zu legen.8.) Spritzbeutel selbst bastelnDafür brauchst du:Zip-BeutelSo geht es:Ein Zip-Beutel ist eine echte Alternative zu einem gekauften Spritzbeutel. Fülle die Creme in den Zip-Beutel und schneide eine Ecke ab. Durch die kleine Öffnung kannst du die Creme wunderbar portionieren.Viel Spaß beim Ausprobieren!*************************************************Suchst du nach einzigartigen Rezepten und innovativen Küchen-Hacks? Dann like, abonniere und folge Leckerschmecker auf diesen Kanälen:YouTube: https://www.youtube.com/c/leckerschmeckerFacebook: https://www.facebook.com/leckerschmecker.me/Pinterest: https://www.pinterest.de/leckerschmecker/Website: https://www.leckerschmecker.me

Mit dem Herbstbeginn rückt auch Weihnachten immer näher – und das macht sich besonders bei Aldi, Rewe und Co. bemerkbar. In den Regalen erscheinen bereits die ersten Weihnachtsartikel. Doch das Weihnachtssortiment scheint dieses Jahr regelrecht zum Luxusgut zu werden, denn im Vergleich zum Vorjahr sind die Preise stark gestiegen.

Schuld an diesem plötzlichen Preisanstieg ist der aktuelle Kakaopreis, der in den vergangenen Jahren deutlich gestiegen ist. Gründe dafür gibt es mehrere. Durch extreme Wetterbedingungen gab es in wichtigen Anbauländern erhebliche Ernteausfälle. Hinzu kommen die stark gestiegenen Produktionskosten.

Aldi, Rewe und Co.: Schoko-Weihnachtsmann wird teurer

Entsprechend steigen die Preise für Schokolade, bei Aldi, Rewe und Co. Das macht sich natürlich insbesondere im Weihnachtssortiment bemerkbar. Der Online-Supermarkt „Knuspr“ hat die beliebtesten Produkte der Weihnachtszeit miteinander verglichen – mit erschreckenden Ergebnissen.

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An Weihnachten darf der Schoko-Weihnachtsmann selbstverständlich nicht fehlen. Doch dieses Jahr müssen Kunden von Rewe, Aldi und Co. dafür deutlich tiefer in die Tasche greifen. So kostet der Weihnachtsmann von Lindt mit einer Preissteigerung von 30 Prozent dieses Jahr 5,99 Euro. Auch der Milka-Weihnachtsmann wurde um fast 14 Prozent teurer und kostet statt 2,89 Euro nun stolze 3,29 Euro.

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Durchschnittliche Preissteigerung von 25 bis 30 Prozent

Aber nicht nur der Schoko-Weihnachtsmann ist teurer geworden. Auch die „Weihnachtsschokolade Classic“ verzeichnet einen deutlichen Preisanstieg. Statt 2,99 Euro kostet die Schokolade jetzt unglaubliche 4,49 Euro – ein Preisanstieg von rund 50 Prozent, wie „Knuspr“ feststellt.

Das sind jedoch nicht die einzigen Produkte, die bei Aldi, Rewe und Co. deutlich teurer geworden sind. Im Durchschnitt sind die Weihnachtsartikel dieses Jahr rund 25 bis 30 Prozent im Preis gestiegen, im Vergleich zum Vorjahr.



Nina Gerhardt, Chefeinkäuferin von Knuspr, erklärt: „Die weiterhin hohen Kakaopreise sind aktuell nur ein Teil der Entwicklung – auch Energie, Transport und Verpackung sind deutlich teurer geworden. Der Kakaomarkt ist nach wie vor unheimlich volatil. Das alles trifft in diesem Jahr auch wieder das Weihnachtsgeschäft. Schokolade ist dadurch so preissensibel wie kaum ein anderes Produkt – das wirkt sich spürbar auf Sortimente, Preisgestaltung und Kaufverhalten aus.“