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Rezept: Chips mal anders? So hast du sie garantiert noch nicht gegessen

Chips sind ein beliebter Snack. Und meist hält die Kartoffel als Grundlage her. Doch wie wäre es mal mit einer neuen Variante?

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Gute vs. schlechte Fette

Fette haben einen schlechten Ruf: schließlich machen sie dick – aber ganz so einfach ist es nicht. Diese Fette benötigt unser Körper sogar zum Überleben.

Für viele gehören Chips einfach zu einem gemütlichen Film- und Fernsehabend dazu. Da gibt es natürlich die Klassiker: Die Kartoffelchips. Und die wiederum gibt es, wir wissen es alle, in zig Varianten.

Doch wie wäre es, mal etwas Neues in Sachen Chips auszuprobieren? Wir haben da ein Rezept für dich, das du zumindest als Pasta-Liebhaber mal ausprobieren solltest.

Rezept: Pasta-Chips als besonderer Snack

Pasta und Chips, wie passt das denn zusammen? Das fragst du dich jetzt vielleicht. Die Antwort ist simpel: Ziemlich gut! Und viele Zutaten brauchst du dafür auch nicht:

  • Eine Nudelsorte deiner Wahl
  • Olivenöl
  • Parmesankäse
  • Gewürze (zum Beispiel Paprika- oder Knoblauchpulver)

Als erstes kochst du die Nudeln ganz klassisch im Salzwasser. Wenn das erledigt ist, gießt du das Nudelwasser ab und mischt die Pasta mit Olivenöl, Parmesankäse und einem Gewürz deiner Wahl. Je nachdem, worauf du gerade Lust hast.

Hast du das erledigt, kannst du die Nudeln auf einem Backblech verteilen. Backpapier natürlich nicht vergessen. Wichtig ist, dass die Nudeln sich auf dem Blech nicht berühren, also lass da gern etwas Abstand. Ist das alles erledigt, kann das Blech für gut 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.


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Wirf gern immer mal wieder einen Blick in den Ofen. Sehen die Nudeln schön knusprig aus, kannst du das Blech rausholen. Dann nur noch abkühlen lassen und fertig sind deine Pasta-Chips, mit denen du es dir auf der Couch – oder wo auch immer – gemütlich machen kannst.